분말 콜라겐은 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다.
① 콜라겐은 비타민C와 함께 섭취할 때, 흡수를 훨씬 도와주는 것으로 밝혀졌습니다. 비타민C가 많은 오렌지주스, 레몬즙, 석류주스, 녹차 등에 타서 드시면 더욱 좋으며 그 외 비타민 C가 많은 음식(귤, 감자, 딸기, 토마토, 피망, 양배추 등)과 함께 드셔도 좋습니다.
② 아이스크림이나 요구르트, 라면, 국에 그리고 밥 할때(1인 1g씩) 넣어서 드셔도 좋습니다.
③ 아이들에게는 우유, 두유, 코코아, 분유, 이유식, 씨리얼 등에 섞어 먹이면 좋습니다.
④ 어르신들이 드시는 각종 건강식품이나 보약과 함께 드셔도 됩니다.
⑤ 생식, 다이어트 식품, 미용식품 등에 섞어 드셔도 좋습니다.
⑥ 볶음이나 찜 등 거의 모든 요리에 조미료로 사용할 수 있습니다. 특히 양식이나 중국 요리에 적당히 넣으면 맛이 한결 나아집니다.
- 열에 의해 파괴되지 않으므로 어떤 요리에 사용해도 괜찮습니다.
- 콜라겐과 육류는 서로 잘 어울리므로 요리하기 전, 고기를 재워놓을 때 콜라겐을 넣어두면 고기가 더 맛있어 집니다.
먹는 콜라겐은 이제 설탕, 소금과 같이
생활 건강 조미 식품입니다.
분말 콜라겐은 다양한 음식과
요리에 사용할 수 있습니다.
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